《康复学报》第二届编委会第二次会议在泉州安溪举行

2020-12-20

     《康复学报》第二届编委会第二次会议12月19日在泉州安溪举行。福建中医药大学陈立典主编、科学出版社彭斌顾问、北京大学第三医院周谋望顾问、福建中医药大学陶静副主编、复旦大学附属华山医院吴毅副主编、科学出版社中医药分社曹丽英副主编、福建中医药大学苏友新教授、中山大学附属第三医院窦祖林教授、南方医科大学珠江医院黄国志教授、山东中医药大学第二附属医院李丽教授、安徽中医药大学唐巍教授、学报编委共30余人等出席了此次会议。会议由福建中医药大学苏友新教授主持。

《康复学报》第二届编委会第二次会议

苏友新教授主持会议

      主编陈立典教授在编委会上致辞。他简要回顾了学报更名5年来不平凡的发展历程,指出学报在学校和科学出版社领导的大力支持下,在编委会全体编委和编辑部全体同志的不懈努力下,期刊入选中国科技核心期刊、CSCD来源期刊、中医药科技期刊分级目录T2级期刊,这说明学报已具备较好的影响力。过去五年,学报刊载了许多具有重要意义的康复学术论文,有效展示了康复科研、教育和医疗的新动态、新成果,对于提高我国康复医疗水平,推动康复产业发展,更好地融入国家“十四五”发展规划具有十分重要意义。他勉励学报要积极面对新形势、新机遇、新挑战,要立足中国、面向世界,努力修炼内功,打造精品,力争使《康复学报》更上一层楼。

      科学出版社彭斌顾问在致辞中指出:学报过去五年取得了较好的成绩,实现了由省域性期刊向全国性期刊的转变、由中医类期刊向康复学科专业类期刊的转变,这与学校党委的战略眼光和科学出版社的大力支持,还有各位编委的共同努力是分不开的。他以中国科学出版集团的办刊实践为例,从期刊“十四五”发展规划重点选题和专题组稿、提高办刊能力和水平、学术宣传推广、编委会建设等方面提出建议,希望学报紧抓一流期刊建设的新机遇,继续努力提升刊物学术水平,充分发挥编委会的核心作用,争取未来五年再上新台阶。

科学出版社 彭斌顾问致辞

         周谋望顾问建议学报要主动对标国内外一流期刊,进一步提高办刊水平,扩大期刊影响力。

北京大学第三医院 周谋望顾问发言

 

黄苏萍主任工作汇报

吴毅副主编表示将积极推动复旦大学及其附属医院学科团队将优质稿件投到学报;陶静副主编表示学报要依托国家建设一流期刊的良好机遇期,紧扣国家重大战略需求,积极主动向国内外专家组约高质量稿源;其他与会编委围绕期刊质量和学术影响力提升、编委组稿和撰稿计划展开讨论。

复旦大学附属华山医院 吴毅副主编发言

福建中医药大学 陶静副主编发言

中山大学附属第三医院 窦祖林编委发言

安徽中医药大学 唐巍编委发言

福建省立医院 陈捷编委发言

山东中医药大学第二附属医院 李丽编委发言

南方医科大学珠江医院 黄国志编委发言


编委会表彰3篇一等奖优秀论文、5篇二等奖优秀论文、8篇三等奖优秀论文。

《康复学报》一等奖优秀论文名单

《康复学报》二等奖优秀论文名单

 

《康复学报》三等奖优秀论文名单

编委会表彰陈卓铭、窦祖林、李丽、邱模炎、唐强、唐巍、吴毅、吴民华、燕铁斌、张安仁10位优秀编委。

《康复学报》优秀编委名单(按拼音顺序排序)

编委会表彰何保昌、黄丰、李翔、林久茂、林燕萍、王志福、吴符火、谢仁明、郑美凤、周霞10位优秀审稿专家。

《康复学报》优秀审稿专家(按拼音顺序排序)

颁奖嘉宾与获奖者合影留念


  在陈立典主编、彭斌顾问、周谋望顾问的带领下,与会编委一起上台切蛋糕,共同庆祝《康复学报》更名五周年,祝愿学报越办越好!