杂志社教工党员赴安溪开展主题党日活动

2018-12-03

11月30日至12月1日,杂志社教工党员赴安溪开展“寻访红色足迹、重温长征精神,传播中医文化”主题党日活动。

11月30日上午,杂志社教工党员来到泉州第一个红色政权——安南永德苏维埃政府旧址、《延安颂》作词人莫耶故居开展革命传统教育。活动中,党员干部们通过观看珍贵的革命图片和实物,聆听先烈的革命事迹,了解到安南永德地区革命斗争的历程,以及当时红色政权几任领导人的生平事迹;随后,参观著名革命女作家、《延安颂》词作者莫耶故居逸楼,浏览红色歌曲“延安颂”的油印歌纸及莫耶其他作品的手迹。11月30日下午,杂志社教工党员来到泉州市“家风家训传承”示范基地——安溪湖头阆湖博物馆,感受李光地家风家训。通过阆湖博物馆李光地家族相关家训、石碑拓片、木质匾额等文化布展了解“一代完人”李光地家风、家规、家训故事。

    期间,杂志社党员还和安溪县金谷镇金榜村卫生所、安溪县中医院开展中医药文化交流,详细分析了论文写作要点与注意事项,就基层中医药工作者学术论文选题难、写作难、发表难等问题进行解答;并赠送《福建中医药》期刊给基层医护人员。