我校召开《福建中医药》编辑委员会会议

2018-11-12

1110日,《福建中医药》编辑委员会会议在我校旗山校区召开,我校副校长刘献祥教授、郑健教授、福建省中医药学会秘书长苏彩平主任及来自美国、新加坡、马来西亚、澳大利亚、菲律宾、中国香港、中国台湾和省内各地市医院专家共30余名编委参加了此次会议。会议由《福建中医药》副主编郑健教授主持。

会上,副校长刘献祥教授致辞,他对一直支持《福建中医药》发展的各位编委和广大福建中医人表示衷心的感谢。他说,借着福建中医药大学60周年校庆纪念大会的东风,召开《福建中医药》编辑委员会会议是一件值得庆贺的事情。创刊于1956年的《福建中医药》在历届编委和广大作者的支持下越办越好,充分展示了福建省中医药科研、教育和医疗新成果,为促进中医药行业科学管理、临床经验交流提供了良好的平台,为推动福建省中医药事业的发展做出了积极的贡献。他代表学校对承担了大量组稿、审稿工作的历届编委表示衷心的感谢,并指出在新时代要有新担当和新作为,《福建中医药》要立足福建,走向全国,服务一带一路发展战略,希望在各位编委和全体福建中医人的共同努力下把期刊办得更好。

会上,杂志社主任黄苏萍教授汇报了《福建中医药》的工作情况和下一步的工作计划;与会编委讨论通过了《福建中医药》编辑委员会章程。

最后,刘献祥副校长为本届编辑委员会委员颁发聘书和为优秀审稿专家代表颁发荣誉证书。