我校杂志社参加中医药期刊研讨会

2018-06-13

       6月8-10日,为贯彻落实党的十九大精神,加快推进世界科技强国建设,提升我国在国际科技界的影响力和话语权,由中华中医药学会和国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心共同主办的“中医药期刊评价体系创新发展研讨会暨首届海峡两岸中医药期刊展”在厦门召开,校长李灿东教授、杂志社主任黄苏萍教授等作为我校代表参加了此次研讨会。李灿东校长在会上做了“中医学术与中医药期刊”的主题报告,他主要从中医药科技期刊发展现状、科技期刊评价方法、中医思维特点、中医药期刊的评价等方面展开,指出中医药期刊要以内容为王:办专业化、精品化期刊;要以思维为导向:遵循中医规律、突出中医特色;要与时俱进:构建多方位的评价体系;要借船出海:衷中参西;努力推动期刊创新转型,服务“一带一路”;努力推动期刊媒体融合发展,助力健康中国建设。

       本次研讨会主要围绕“中医药科技期刊评价体系”“两岸中医药期刊发展”等主题,采用“学术交流+期刊展示”模式,为两岸中医药同仁搭建了一个规模最大、层次最高、影响力最大的中医药期刊交流平台。

       中华中医药学会会长,原国家卫计委副主任、原国家中医药管理局局长王国强,台湾健康管理会理事长林志城,省卫生计生委黄如欣书记,海峡两岸知名中医药期刊主编、社长,知名中医药专家学者等500余人参加了此次会议,其中台湾参会嘉宾达222人。(易耀森)